JOSÉ PAZ

Diz y Gutiérrez desafían al calor y a la humedad por el centro de la ciudad

Ourense. 26-06-2016. Correndo por Ourense. Paz

La coincidencia con las Festas do Corpus en Ourense hizo que cientos de personas se congregasen durante el recorrido

El domingo fue la fecha elegida por los organizadores del Correndo x Ourense para celebrar una de las citas que más público reúne, la carrera del Corpus.

En plenas Festas de Ourense, fueron más de 500 corredores los que se presentaron en la línea de salida de la calle del Paseo, sorteando el creciente calor y la agobiante humedad que había en el ambiente.

El pistoletazo de salida lo dieron los más pequeños de la casa. La carrera de los pitufos volvió a convertirse en una celebración entre padres e hijos. Tan solo unos metros de carrera con anécdotas para todos los gustos, desde niños que no quieren correr a otros que se diluyen durante el camino y pierden la dirección.

Tras la emoción inicial y con el orgullo paterno a flor de piel, turno para el resto de carreras.
Comenzaron los alevines y benjamines, prueba en la que el vencedor absoluto fue Héctor Rodríguez (1º alevín masculino), seguido de Mar Díaz (1ª alevín femenino). Completó el podio de esta clasificación combinada Breogán Pérez (2º alevín masculino).

La cuarta posición de la carrera correspondió al vencedor de la prueba benjamín masculina, Miguel Carbajales mientras que la ganadora femenina fue Emma Pedrera, en la posición 19 de la general.

En la prueba infantil y cadete, el vencedor, con un tiempo de 9:57 fue Fiz Losada (1º cadete masculino), con Alex Domínguez, segundo (2º cadete masculino) y el ganador de la categoría intantil masculina, Martín Rivera, en tercera posición.

En las modalidades femeninas, Aida Ochogavias y Antía Castro, se llevaron la victoria en categoría cadete e infantil.

Por último, en la competición absoluta, triunfo de dos atletas reconocidos de la provincia.
Rubén Diz y Yolanda Gutiérrez fueron los vencedores de la prueba, en categoría masculina y femenina, con 18:12 y 21:19, respectivamente.

En la categoría masculina, acompañaron en el podio al atleta de la Gimnástica de Pontevedra Luis Iglesias Raña y José Manuel Corral.

Por su parte, en la modalidad femenina, la segunda posición fue para Iria Fernández mientras que la tercera recayó en las manos de Sonia Teijeiro.