GOLF

El mejor, Corbacho

photo_camera Uno de los golfista realiza un golpe ya en el green.

El golfista vigués se impuso en la tercera prueba del Open de Galicia disputada en Mondariz

El campo de golf del Balneario de Mondariz acogió la ayer la tercera prueba del circuito de golf Open de Galicia- Ourense Provincia Termal 2018. Tras el estreno en La Toja y el torneo de Montealegre, el club pontevedrés tomó el relevo de una competición que congrega a los mejores golfistas autonómicos y que alcanza este año su edición número 17.

Aunque la predicción meteorológica no era demasiado buena, al final se pudo jugar con absoluta normalidad. Unos chaparrones durante las primeras horas de la mañana y algo de viento por la tarde fueron los únicos elementos destacables de una competición que no decepcionó a las expectativas.

En la categoría Scratch, el ganador fue Oliver Corbacho, representando al Aeroclub de Vigo, con cinco golpes por encima del par del campo y ocupando la segunda posición Manuel Cal, a dos golpes del ganador.

El ganador de la Primera categoría fue Enrique Moncada, del club anfitrión, siendo el segundo clasificado Manuel Alfalla con un punto más que el mejor clasificado.

Fueron espectaculares los resultados de la Segunda categoría en la que se impuso, con 37 puntos, José María González. La segunda plaza fue para Raúl García, también con 37 puntos stableford.

En la categoría Sub 16, patrocinada por la empresa Vitaldent, el ganador fue Pablo Ribeiro Quintas, con un formidable marcador de 33 puntos, lo que le da también acceso a la final, en la que peleará con los demás clasificados de esta categoría de los restantes 12 campos por uno de los dos premios que concede la firma patrocinadora y que busca reconocer a las mejores promesas del gol autonómico.

La entrega de trofeos se desarrolló en una casa club repleta de gente y el gerente del campo de golf Balneario de Mondariz, Tato de la Cuesta dirigió unas palabras de agradecimiento a los asistentes poniendo en valor los 17 años que Mondariz viene siendo uno de los campos donde se celebró una previa del Open.

Además de gerente del campo estuvieron presentes una nutrida representación de las empresa patrocinadoras entre las que se encontraban: Sandra Estrada, representando a Vitaldent, Roberto Zaera, representando a Edisa, Javier Quintá, gerente de Extrugasa y el directo del Open de Galicia, Suso Suárez.

Ahora, Val de Rois

La próxima cita del Open será el día la semana del 21 de mayo en Val de Rois, semana en la que se celebrarán tres pruebas: el martes 22 y el jueves 24, habrá dos torneos independientes dirigidos exclusivamente a jugadores sénior pertenecientes a la Ruta do Viño y el sábado 26 se desarrollará, también en Val de Rois, la prueba abierta del Open.

De cada uno de los dos días que se juegue el torneo especial sénior Ruta do Viño, se clasificarán para la final los dos mejores jugadores hándicap y los dos mejores scratch. Por otro lado, en la prueba del sábado, igual que en las demás eliminatorias, obtendrán el paso a la final los dos mejores de Primera y Segunda categorías, los dos mejores Scratch y el ganador del premio Vitaldent al mejor Sub-17. Augas Santas (Ferreira de Pantón) tomará después el relevo de un Open que no descansa.