CICLISMO

Estévez y Gómez, líderes gallegos

20170522205931475_result
photo_camera Los campeones gallego de las distintas categorías presentes en el campeonato.

Los ciclistas del Aluminios Cortizo y el Caeiro se impusieron en el autonómico de contrarreloj disputado en Baños de Molgas

Convertido ya en centro de operaciones del ciclismo ourensano, la localidad de Baños de Molgas acogió una nueva edición del Campeonato Gallego de contrarreloj, que el pasado 17 de mayo, Día das Letras Galegas, reunió a más de 240 deportistas llegados de todos los rincones de Galicia.Una prueba en la que los vencedores dentro de la prueba élite fueron Aser Estévez, del Aluminios Cortizo y María José Gómez, del Caeiro.Estévez cubrió los 11 kilómetros en 17:11 minutos, mientras que Gómez venció con un registro de 22.17 minutos.

El mejor de la representación ourensana lleva el nombre de Carlos Canal. El biker del Club Ciclista Maceda fue el vencedor de la prueba cadete, además de lograr un meritorio puesto 19 en la general absoluta.Su compañero de equipo Abel Franco, logró la medalla de plata en la categoría júnior, con el también ourensano del Código Atlántico, José Antonio Pazos, en el tercer escalón del podio de la prueba máster 40.