TAEKWONDO

Éxitos y actividad nacional e internacional para el Centro Deportivo Couto

17097304_1606559672691481_5155711804979055755_o_result
photo_camera Diana Siota, María Ferreiro y Ainhoa García, tras la disputa del Campeonato de España.

El club ourensano acumuló cuatro metales (dos oros, una plata y un bronce) y un subcampeonato de España en categoría máster 2, redondeando dos semanas de frenética competición que tendrán continuidad en fechas venideras

Las dos últimas semanas han sido apasionantes para el Centro deportivo Couto. Dividiendo esfuerzos, los deportistas ourensanos han vuelto de sus distintas competiciones con varios metales, que demuestran el buen nivel de este club.

El fin de semana del 4 y 5 de marzo, tres de los deportists más jóvenes del club se desplazaron hasta la localidad alicantina de La Nucia para participar en el campeonato de España cadete, en el que estuvieron presentes 600 taekwondistas.Taekwondo en el gimnasio Couto22-3-13Esperanza Fdez

Ainhoa García, de 12 años, cerró su participación en el campeonato con una medalla de oro. Con cinco visitas en cinco combates, la ourensana fue la gran dominadora del certamen, a pesar de la resistencia ofrecida por sus rivales, especialmente en semifinales.

Diana Siota volvió con una plata. La deportista, de 13 años, venció sus cuatro primeros combates, cayendo derrotada en la final por un solo punto, ante la representante de Cataluña.

Por último, María Ferreiro se hizo con la medalla de bronce en el campeonato. La joven taekwondista, de 12 años, venció cuatro combates, cayendo derrotada en semifinales ante la deportista madrileña, que finalmente se haría con el oro.

Tras los tres metales en categorías de base, este fin de semana, el club ourensano volvió a la intensa competición con dos convocadas en el Campeonato de España de técnica en Cartagena, Ainhoa García y Esperanza Fernández y otras dos enel Dutch Open de Eindhoven (Países Bajos).

El resultado más destacado lo cosechó Esperanza Fernández, que se hizo con el subcampeonato nacional en la categoría máster 2. Ainhoa García fue novena.

En el torneo holandés, Diana Siota se hizo con el oro tras vencer a cuatro rivales mientras que María González cayó en octavos de final.

La actividad continuará el fin de semana del 23 de marzo con el Open de España.