ATLETISMO

Fernández y Teijeiro, campeones

Bechiki, Fernández y Essaadaoui.
photo_camera Bechiki, Fernández y Essaadaoui (XESÚS FARIÑAS).

Los dos atletas se impusieron en la modalidad absoluta del Campeonato provincial de campo a través disputado en el entorno del Hipódromo de Sandiás

Alejandro Fernández y Sonia Teijeiro se hicieron con el título en el Campeonato provincial de cross, que se disputó ayer en las instalaciones y alrededores del hipódromo de Sandiás.

Sobre un trazado de aproximadamenet seis kilómetros, la prueba contó con casi dos centenares de participantes en la prueba absoluta. En la competición femenina, Sonia Teijeiro, del Burgas, se impuso con un tiempo de 25,11 minutos. A continuación, Begoña Domínguez, del Arenteiro y María Ferreiro, también del Burgas.

En la competición masculina, Alejandro Fernández demostró su nivel venciendo la prueba con autoridad.

El deportista del Ourense Atletismo logró el primer lugar con un crono de 19,58, casi un minuto más rápido que el segundo clasificado, el atleta del ADAS Proinor, Akka Essaadaoui, con 20,42. El tercer escalón del podio fue para José Canda, con 20,44.

Sin embargo al no ser ourensanos, tanto Essaadaoui como Canda no computaron para la clasificación general, ocupando sus puestos Luis Iglesias y José Manuel Casado.

En la competición absoluta por equipos, triunfo para el Atletismo Arenteiro en categoría masculina y para el Burgas Atletismo en la modalidad femenina.