atletismo

Fiesta del atletismo en Expourense

La Liga Galega de Inverno de Categorías de Menores Abanca reunió a un gran número de atletas llegados de Lugo y Ourense en la pista cubierta

La lluviosa jornada del sábado no fue obstáculo para que atletas llegados de todos los rincones de Ourense y Lugo se diesen cita en las instalaciones de la pista cubierta de Expourense para disfrutar de una nueva jornada de la Liga Galega de Inverno de Categorías de Menores Abanca.

Una competición para atletas de categorías sub-10 a sub-14, que se alargó durante toda la mañana, como previa a otra competición que se desarrolló durante la sesión vespertina, la Copa Diputación.

Entre las modalidades, salto de altura y longitud, pruebas de velocidad, lanzamiento de peso y la siempre importante media distancia, en un evento que pone en valor la excelente instalación que alberga el interior del recinto ferial ourensano.

En el aspecto por equipos, el ADAS Proinor se hizo con el triunfo en la categoría Sub-10, por delante del Ourense Atletismo y el Franciscanos de Lugo.

En Sub-12, el Ourense Atletismo devolvió la moneda a los valdeorreses del Adas, que fueron segundos, mientras que en Sub-14 la victoria fue para la Atlética Lucense, por delante del ADAS y el Lucus.