photo_camera Las jugadoras trasladando la pancarta reivindicativa antes del partido.

El primer y el segundo equipo de la EFF Rosalía se enfrentaron en un duelo en el que el resultado fue lo menos importante

Alba Rodríguez y Juanma Bello son los entrenadores de la Escuela Femenina del Rosalía "A" y del "B", respectivamante. Pero también son amigos, como lo son cada una de las jóvenes futbolistas que juegan en el mismo club.

El campo de Velle fue testigo de la fiesta del fútbol femenino local. El único que queda en Ourense. Un reducto para ejemplificar que querer es poder. El resultado poco importaba si se trataba de unir fuerzas para alzar la voz en el fútbol y el Rosalía lo consiguió.

El primer equipo empezó ganando con un gol de Nair Conde. Pero poco le duró la alegría porque el Rosalía " B" empató con un tanto de Sara Domínguez. Ya en la segunda parte, el Rosalía "A" impuso su efectividad y logró deshaer el empate con goles de Xiana Álvarez, Silvia Sampayo y Candela Bouzas. El 4-1 final deja al primer equipo del Rosalía en lo alto de la clasificación de la Liga Gallega Promesas Femenina.

El partido sirvió para gritar que las mujeres son importantes en el fútbol. El 25-N se trasladó al Monte da Aira. Ellas ya están aquí. Ellas pisan con fuerza y tienen mucho que celebrar.

EFF Rosalía "A"    4
EFF Rosalía "B"    1

ROSALÍA A:
Sara Meije, Nair Conde, Xiana Álvarez, Silvia Sampayo, Sara Rodríguez, Daniel Barrio, Candela Bouzas  y Lucía Pérez. También jugaron Valeria Moral, Claudia Pérez y Lucía Nóvoa.

ROSALÍA A:
Candela Losada, Andrea Fernández, Candela Currás, Sara Domínguez, Antía Álvarez, Sofía Calvo, Zaira Rodríguez y Laura Añón.  También jugaron Paula González, Míriam Bello, María Álvarez, Uxía Cárdenas, Noa Abellás y Teresa Aguiar.

GOLES:
1-0, minuto 6, Nair Conde. 1-1, minuto 19, Sara Domínguez. 2-1, minuto 37, Xiana Domínguez. 3-1, minuto 46, Silvia Sampayo. 4-1, minuto 49, Candela Bouzas.