ajedrez

El Gallego infantil y juvenil deja tres medallas ourensanas

Podium.Sub14.Marcos.Vazquez.Centro._result
photo_camera Marcos Vázquez, en el centro, en el podio en categoría Sub-14.

Cinco ajedrecistas ourensanos quedaron entre los 11 primeros clasificados en la categoría Sub-14 Infantil

El Campeonato Gallego de ajedrez en las categorías Sub-14 Infantil y Sub-18 Juvenil finalizaron en Ferrol con un botín de tres medallas para los deportistas ourensanos, todas ellas de bronce.

El ajedrez provincial brilló de forma especial en la categoría infantil, con la presencia de cinco entre los 11 primeros clasificados. El mejor situado fue Marcos Vázquez Gómez (Xadrez Ourense), que conquistó la tercera posición, la cual le da el billete para participar en el próximo Campeonato de España que se desarrollará en Granada el mes de julio. Marcos se jugó el título en la última ronda ante el pontevedrés Rubén Fernández, que logró el título.

Laura Gómez Carreño (Xadrez Ourense) también logró el bronce infantil, pero en la categoría femenina.

En juveniles también hubo podio ourensano, con la tercera plaza y el bronce para Miguel Puga Sánchez (Universitario de Ourense), que también estará presente en el Campeonato de España de Granada.