MÁS DEPORTE

Gómez Sousa ganó en Parada de Sil

photo_camera Una imagen antes de la salida de la prueba.

El ourensano, tercero en el Circuito Nacional de Carreras de Montaña, dominó la exigente carrera de 33,2 kilómetros

El pasado domingo, el Concello de Parada de Sil fue el escenario de la IX Carreira/VI Media Carreira Canón do Sil, organizada por el Clube de Montaña Ribeira Sacra y el Concello de Parada de Sil, exigente evento que reunió a más de un centenar de atletas. Esta prueba era, además, la quinta prueba de la Copa Gallega de Carreras por Montaña 2015. De forma paralela se disputó la sexta edición de la Media Carreira Cañón do Sil.

El atleta ourensano Elpidio Gómez Sousa, con un tiempo de 3h.11m.22s., fue el gran dominador de la prueba que tenía una distancia de 33,2 kilómetros y 2.200 metros de desnivel positivo. En el podio le acompañaron Luis Calvo, a 5:31, y Rubén Seco, a 30:37.
Elpidio Gómez, tercero en el Circuito nacional de Carreras por Montaña, superó en Parada de Sil al subcampeón nacional de la especialidad.

Joaquín Dobarrio fue el vencedor de la VI Media Carreira, por delante de Fernando Rodríguez y Federico Losada. Conchi Pérez, con Susana Fernández y María Martínez, fueron el podio en la categoría femenina. En las categorías de veteranos los mejor clasificados fueron Pablo Feijóo, en la masculina, y Dora Riveiro, en la femenina.

Por su parte, el mejor de los locales fue Daniel Casares.