ATLETISMO

Iglesias dominó en Seixalbo

OURENSE. 11.09.2016 SEIXALBO, PRIMERA CARRERA POPULAR. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Los instantes iniciales de una de las carreras en las categorías de menores en Seixalbo.

El integrante del Atletismo Arenteiro logró el triunfo absoluto en el estreno de la carrera popular, solidaria y en recuerdo de Miguel Ángel 'Mali'

La Carreira Popular de Seixalbo nació a lo grande. La prueba organizada por la Asociación española Contra el Cáncer y el Club Atletas Veteranos Ourense reunió a más de 250 atletas. Deporte, solidaridad y el recuerdo al atleta Miguel Ángel 'Mali', vecino de Seixalbo, han conformado el perfecto cóctel para una gran mañana.

Luis Iglesias Raña, atleta de Leiro e integrante del Atletismo Arenteiro, fue el ganador absoluto de la prueba. Recorrió los aproximadamente ocho kilómetros en un tiempo de 28 minutos 11 segundos, con cinco de ventaja sobre Saturnino González (Veteranos Ourense), segundo, y 1:13 sobre Javier Paredes (Ourenrunning), tercero.

Entre las féminas, la más rápida fue María Ferreiro (Ourenrunning, 35:50), con una cómoda ventaja sobre Mónica Novoa (38:44), segunda, y su compañera de club Marina Losada (38:53), tercera.

La prueba absoluta fue completada por 226 atletas, aunque hubo tres carreras más. Por un lado, la de las categorías infantil y cadete, con 2,4 kilómetros de recorrido, con triunfo de Brais Mosquera (Aurum), seguido de Ignacio Delgado, segundo, y Antón Novoa, tercero.

La carrera de las categorías alevín y benjamín, con un recorrido de 1,2 kilómetros, vivió el triunfo de Miguel Amills, con Pablo Bouzada segundo y Ánxela Seoane en la tercera posición.

Además también hubo protagonismo para los atletas más jóvenes, los 'pitufos', en una prueba en la que todos fueron campeones.

La organización destinaba 3 de los 5 euros que costaba la inscripción absoluta a la Asociación Española Contra el Cáncer. Los más 'peques' coostearon su inscripción con la entrega de alimentos en el 'Carriño Don Amable'.