BTT

Iván Feijóo consigue el quinto puesto en el Campeonato de España

ivan
photo_camera El corredor alaricano Iván Feijóo, en Moralzarzal.

El ourensano Iván Feijóo salía de número 57, pero eso no impidió que llegase en quinto puesto en su primer año compitiendo en sub-23, en los Campeonatos de España XCO en Moralzarzal.

Era una de las opciones de medalla ourensanas en el Campeonato de España de BTT en tierras madrileñas y se quedó a las puertas. Iván Feijóo terminó en la quinta posición en la prueba sub-23 después de la mejor remontada del día, en una año en el que prioriza el ciclocross al BTT.

Y es que además de un trazado duro y exigente, el biker alaricano tuvo que partir del puesto 57. Carrera de obstáculos la que tenía por delante. No solo los del circuito, también los rivales que tuvo sortear. Pero Feijóo puso un ritmo de crucero que le permitió rodar en los tiempo de cabeza e ir superando adversarios.

El corredor del Maceda cerró en el puesto 19 la primera vuelta, progresó hasta la decimoprimera plaza en la segunda, se consolidó sexto en la tercera y, a partir de la cuarta vuelta, mantuvo la quinta posición con solvencia para marcar un tiempo final de 01:31:35.

Por delante, el catalán Jofre Cullell, que se impuso con claridad, con Josep Durán y Jorge Gómez escoltándole en el podio de honor.

Rodríguez y Canal, a escena

Hoy se pone el punto y final al Nacional de BTT con posibilidad de medallas ourensanas. Pablo Rodríguez en Élite y Carlos Canal entre la categoría Júnior tiene nivel para estar en los puestos de honor. Además, la coruñesa del Maceda Andrea García luchará en el cuadro Júnior femenino.