Lluvia de medallas ourensanas

limia pc_result
photo_camera Nagihi con la medalla de plata en la categoría infantil.

La ciudad de A Coruña fue el lugar escogido para la celebración de dos citas autonómicas con éxitos provinciales

La ciudad gallega de A Coruña se convirtió en el epicentro de la competición atlética de base de pista cubierta donde participaron tres clubes. El Ourense Atletismo, el ADAS Proinor y el AD Limiactiva tuvieron una buena competición colocando a sus corredores entre los mejores de la autonomía.

En el campeonato de Galicia en la categoría cadete de pista cubierta y juvenil de 1.500-3.000,e l más prolífico fue el ADAS Proinor con un total de un oro, una plata y un bronce. La atleta Belén García fue la mejor en los 50 metros vallas donde logró una marca de menos de 8 segundos (7.95). Muy por debajo de sus perseguidoras que todas pasaron de los ocho segundos.

En la modalidad de 3.000 metros femenino juvenil, las atletas Sonsoles Martín y Marta Ballesteros del ADAS Proinor sumaron dos medallas más al palmarés ourensano. Las atletas fueron segunda y tercera respectivamente, sin poder luchar contra Sara López, la ganadora, que mostró un gran poderío. Sonsoles Martín se colgó la plata con un tiempo de 11:06 minutos mientras que Marta Ballesteros tardó 4 segundos más (11:10). Dentro del combinado del ADAS Proinor también particilimiapc2_resultpó Inés Docampo en 600 metros.

Por parte del Ourense Atletismo, el balance de participación fue plata compartida. Lucía Bobillo realizó un salto de altura de 1.42 metros empatada con Clara Rivas, del SG Pontevedra que fue tercera.

La nómina de atletas del club ourensano se completa con la participación de Uma Cibeira en salto de altura, Ainhoa Prieto y Roi González en lanzamiento de peso.

El AD Limiactiva logró dos platas. El atleta Said Abdoum Bechiki logró el segundo puesto en los 3.000 metros masculinos en categoría cadete. Mientras que en la misma prueba en el nivel juvenil, Ziad Nagihi con un tiempo de 9:30 minutos les daba la segunda medalla.

El deportista del AD Limiactiva, Anais Nagihi, fue otro de los participantes del equipo en los 3.000 metros masculinos en categoría juvenil que tuvo que abandonar por problemas físicos.

FINAL V LIGA ABANCA

A Coruña también acogió la final de la V Liga escolar federada Abanca en categorías benjamín, alevín e infantil. El palmarés del ADAS O Barco en la cita atlética fue de un segundo puesto por equipos en el alevín masculino y un cuarto en el benjamín femenino.

En la clasificación general por equipos, el Ourense Atletismo logró hacerse con los títulos en las categorías de alevín femenino e infantil masculino.

CÓMPUTO GLOBAL

En el balance del fin de semana, el Ourense Atletismo logró seis podios.

Una medalla de plata de Lucía Bobillo en los gallegos de Pista Cubierta y cinco podios por equipos en la Final de la V Liga Abanca. El alevín femenino y el infantil masculino lograron el primer puesto, el benjamín femenino se hizo con la medalla de plata y el benjamín masculino y el alevín masculino cerraron en el podio consiguiendo la medalla de bronce en sus respectivas categorías.

El ADAS O Barco consiguió tres medallas. Una medalla de oro para Belén García en vallas, una plata y un bronce en los 3.000 metros femeninos juvenil.