AJEDREZ

La lluvia se supera con ajedrez

Ajedrez en Esgos.
photo_camera La sala del Centro Cultural Parada Justel de Esgos se llenó de actividad con el Torneo de Nadal Ben-Cho-Shey.

Más de un centenar de jugadores se dieron cita en el Centro Parada Justel de Esgos para participar en una nueva edición del Torneo de Nadal Benchoshey

Lluvia, viento y tiempo desapacible fueron los compañeros de viaje de la tarde del sábado para aquellos que decidieron salir de compras navideñas. Mientras, en el centro Parada Justel de Esgos, a resguardo y con una taza de chocolate, se dieron cita 110 jugadores para disfrutar de una nueva edición del Torneo de Nadal Benchoshey.

Una competición ya asentada en el panorama deportivo provincial que reunió a ajedrecistas desde los 4 hasta los 12 años, que gozaron de una entretenida tarde de ajedrez.

En categoría sub-8, el triunfo fue para Luca González, del Benchoshey, que superó a su compañero de club Mateo Martínez y a Julio Fernández, del Liceo. En categoría femenina la mejor fue Rita Pérez, también del club anfitrión.

Entre los sub-10, victoria para Pura Diéguez (Benchoshey), seguida de Raúl Bailón (Xadrez Ourense) y Goyo Fernández (Liceo). En la competición femenina se impuso Martina Vidal.

Tristán Alonso (Verín) fue el vencedor de la categoría sub-12. Le acompañaron en el podio Xabier Pérez (Chantada) y Benjamín Diéguez (Benchoshey). Alba Pérez (Xadrez Ourense) fue la mejor fémina.