atletismo

Los veteranos, en el podio

DAS_result

Los atletas ourensanos en las categorías máster regresaron de Elche del Campeonato de España llenos de medallas

Los atletas veteranos ourensanos demostraron en Elche que se encuentran en plena forma. El balance de medallas obtenidas por los deportistas de los clubes provinciales en el Campeonato de España ha sido más que satisfactorio.

Una de las grandes protagonistas fue Emilia Mesa (Ourense Atletismo), que logró un triplete con los títulos nacionales en lanzamiento de peso (8,83 metros), lanzamiento de disco (19,57) y lanzamiento de jabalima (25,19).

Su compañero Javier Viteri también logrño subirse al podio, al alcanzar la medalla de plata en lanzamiento de jabalina (42,70 metros), mientras que se quedó a un paso del podio en lanzamiento de peso, prueba en la que fue cuarto.

El Burgas Atletismo tampoco faltó a su cita con el podio. . Luz María Domínguez consiguió dos oros al imponerse en los 400 y 800 metros, pruebas en las que además logró sendos récords del campeonato con 1:10.82 y 2:46.19, respectivamente. El siguiente objetivo será la cita continental que el próximo mes de agosto se desarrollará en Aarhus (Dinamarca).

Domingo Álvarez también consiguió un doblete, al obtener los títulos en los 800 metros (2:20.18) y 1.500 metros (5:02.91). El balance pudo ser todavía mejor pero se quedó a un solo paso de la medalla en la distancia de 400 metros, en la que fue cuarto.

Luis Nogueira, atleta del Adas de O Barco, tampoco regresó de vacío del Campeonato de España. La marca de 36,94 metros en lanzamiento de jabalina le sirvió para obtener la medalla de plata.

El independiente Xosé Francisco Ferreiro sumó para el atletismo ourensano otros dos subcampeonatos, al conseguir las platas en los 100 y 200 metros de la categoría M65.

Además, Emma Valencia, del Celta, obtuvo el oro en los 100 metros vallas (15,85) y la plata en los 100 metros lisos (13,32).