DUATLÓN

Losada y Delgado, vencedores de una prueba que recorrió parajes únicos

20170424130537470_result
photo_camera Primeros metros de competición para los 60 deportistas inscritos en la competición.

El evento que combina la bici de montaña con el running contó con 60 deportistas, tres de ellos de categoría infantil

Maus de Salas, situada en pleno corazón de la Baixa Limia, fue el escenario de la segunda edición del Duatlón de Montaña Serra do Xurés "Trofeo Concello de Muiños", que contó con un total de 60 participantes.

En una calurosa tarde de sábado, los inscritos en esta prueba cubrieron los tres tramos de competición (dos de BTT y uno de carrera a pie), con un trazado duro y exigente, más si cabe por las temperaturas alcanzadas durante la jornada.

La ruta, por el entorno del Alto do Pisco, llevó a los participantes al punto álgido del día, la subida al cortafuegos de la montaña, de una gran dureza pero superada por los participantes a base de fuerza y tesón.

El mejor clasificado en la prueba fue José Antonio Losada, del Burgas Bike Team, que completó la prueba en 2:01.04.

En segunda posición, a más de cinco minutos del vencedor, cruzó la meta Cástor Salgado (2:06.28), del Club Limiactiva, mientras que la tercera plaza fue para José Javier Gómez, del Triourense, con un tiempo de 2:07.03.
Mar Delgado fue la mejor dentro de la categoría femenina, clasificándose en la posición 16 de la general.

La atleta del la Fuga Caffe Gruppetta cubrió los tres sectores de la prueba en 2:21.02, con Ana María López, en la segunda posición de la competición, con un tiempo total de 2:34.59.

El tercer escalón del podio fue para la deportista del Coutadas, Laura González.

Como dato curioso, en esta prueba participaron tres deportistas en categoría infantil pertenecientes al Escola Ciclismo Redondela. Alexandre García, Claudia García y Hugo Alonso, todos de 13 años,  se animaron a probar suerte en una competición que lograron terminar sin problemas.