ORIENTACIÓN

Los mapas señalaron seis podios

OURENSE. 25.03.2017 PARADA DE SIL SALIDA PRUEBA DE ORIENTACION. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Los participantes del Campeonato Gallego de distancia media tomaron la salida en Parada de Sil.

Los representantes ourensanos lograron colarse en los puestos de honor del Campeonato Gallego de orientación que se celebró en Parada de Sil

Con una notable participación y con una climatología que respetó, se disputó en Parada de Sil el Campeonato Gallego de orientación de distancia media. Una de las citas importantes en el calendario de esta modalidad, que reunió a más de 300 orientadores en todas las franjas de edad, tanto masculinas como femeninas. Los mapas y las brújulas fueron sus aliados para cubrir el recorrido.

En juego, los títulos autonómicos. Y en esa lucha, los clubes ourensanos tuvieron un buen papel. Tanto el anfitrión, el Club Peña Trevinca de O Barco, como la Asociación Deportiva Limiactiva de Xinzo lograron situar competidores en los puesto de podio. Seis entre ambas entidades.

Fue una buena mañana para el Peña Trevinca. En categoría femenina, Esther Agudo se hizo con el triunfo en sub-14, con un tiempo de que de las rivales que apretaban por detrás.

En categoría masculina, brilló la cantera del Peña Trevinca. Título gallega para Juan Pablo Agudo en los sub-12, tras cubrir el recorrido en 25:34, con una buena renta sobre sus rivales. Además, su compañero en la entidad barquense, Iago Trigo fue segundo en los sub-14, después de un interesante duelo a tres bandas, ajustado hasta el final.

Los mejores de cada categoría recibieron sus trofeos en la ceremonia de entrega de trofeos, que cerró una mañana con la mejor orientación gallega en plena Ribeira Sacra, un escenario espectacular para que la élite de la orientación gallega compitiese y disfrutase a partes iguales de un circuito novedoso que les exigió.

Los equipos ourensanos que tomaron parte de este Autonómico de distancia media, terminaron con resultados positivos y siguen compitiendo dentro de un calendario con un amplio abaníco de citas a lo largo del último mes.

Turno para Allariz

Porque la siguiente parada para los orientadores, será también en tierras ourensanas. Se trata de la prueba que organiza la Asociación Deportiva Limiactiva en Allariz y que es puntuable para la Copa Deputación y para el circuito que organiza el club deportivo, del que será la segunda cita.Cerca de 70 participantes se han inscrito para tomar la salida desde la Plaza Mayor alaricana a las 10,30 horas. Es una cita de carácter popular, abierta a todo el mundo, independientemente de su nivel.

La organización no quería que nadie que tuviera ganas se quedase sin asistir y por eso darán una charla explicativa antes de comenzar la prueba. Además se realiza por un circuito urbano, de menor dificultad que una prueba en el monte. Será el punto y final de un fin de semana de protagonismo para la orientación en la provincia de Ourense.