NATACIÓN

Marcos Vila repite victoria

photo_camera La prueba reina reunió a más de 220 nadadores en la soleada mañana de ayer en las playas baionesas.

El ourensano se impuso en una Travesía a Nado de Baiona que reunió a casi 300 nadadores

El ourensano Marcos Vila (Pabellón Ourense) está dispuesto a repetir el fin de semana exitoso en el Val Miñor que cuajó hace un año al ganar, en cuestión de dos días, la Travesía a Nado de Baiona y la Travesía Costa Serena de Nigrán. Por el momento, el alaricano cumplió ayer con la primera de las premisas al imponerse con claridad en la cita baionesa por delante de Francisco Cobelo (Natación Ponteareas) y Saúl Sequeiros (Náutico de Vigo); hoy buscará repetir en Nigrán. En categoría femenina, la vencedora fue Sofía Suárez (Vigo Rías Baixas), con Cora Vinagre (Sportcity) y Adriana Pensado (Triatlón Arcade) en el podio.

Casi 300 nadadores completaron finalmente las tres diferentes pruebas de la categoría, 226 la absoluta, 25 la sub-16 y 45 la sub-12. Vila nadó los 1.900 metros de la categoría reina en un tiempo de 22:17, por los 22:26 de Cobelo, el único que le intentó hacer sombra, y los 25:13 de Sequeiros. En mujeres, Sofía Suárez fue vigésima en la clasificación mixta con una marca de 28:01, la misma que la de la segunda clasificada en un agónica sprint. La tercera ya se fue a 28:20.

En el resto de categorías, los vencedores fueron Pablo Martín (Galaico) y Zoe Vázquez (Vigo Rías Baixas) en sub-12 –Zoe fue segunda en la clasificación global– y José María Villaverde (Sapo) y Ángela Cobelo (Natación Ponteareas) en sub-16.

La organización, a cargo del Concello de Baiona, entregó premios a los tres primeros clasificados de cada categoría, así como a los vencedores absolutos. También hubo galardón para los primeros baioneses –Marcos Domínguez y Andrea Pérez– y para el primer clasificado por equipos, que fue el SOS Redondela por delante del Vigo Rías Baixas.n