MÁS DEPORTE

Máxima emoción en el Choqueiro

Cea. 02-05-15. Deportes. Autocros en Cea.
photo_camera El popular Marabú, durante una de las mangas.

La tercera cita puntuable para el Campeonato gallego de autocross disputada en Cea dejó carreras de gran igualdad y emoción

El circuito Choqueiro de Cea fue el escenario de la tercera prueba del Campeonato gallego de autocross, que volvió a reunir el sábado a los mejores especialistas de la comunidad en una modalidad que cada vez suma más adeptos.
Dentro de las cuatro categorías del campeonato, con 52 inscritos, estuvieron todos los favoritos al título final.
En la que más inscritos reunió, la de kartcross, y con algunos de los mejores deportistas del panorama nacional en las distintas parrillas de salida, el vencedor final fue Joaquín Chamorro (Demoncar), que aprovechó un caos en la salida de la final para imponerse a Pablo Sánchez (Ya-Car Cross), segundo, y Javier Ramilo (Ya-Car Cross), tercero.

En la categoría 4x4, Perfecto Calviño (Ford Fiesta), fue el absoluto dominador por delante del veterano Santi Ares (Mitsubishi Lancer EVO VI), segundo, y de Juan Fundín (Bmw), tercero.
Un escalón por debajo, en la categoría reservada a +1.600 centímetros cúbicos, victoria para Tino Iglesias,  en parte beneficiado por los problemas mecánicos de uno de sus habituales rivales, Gabriel Serrano. Tras Iglesias, completaron el podio Mariano Suárez y Jon López.
Por último, en -1.600 centímetros cúbicos, Alberto Varela, a bordo de un Citroën Saxo, concluyó la prueba primero, con Dani Castro y Marcos Molinos, segundo y tercero, respectivamente.