DUATLÓN CROSS

Mayo y Varela abren el circuito gallego con triunfo

foto_beariz_result
photo_camera Daniel Manuel Otero (segundo), Marcos Mayo (primero) y Elpidio Gómez (tercero), el podio en el Circuito.

La séptima edición del Duatlón Cross Concello de Beariz reunió el sábado a un centenar de deportistas en una cita autonómica que tendrá continuación en Maside y Samieira

El sábado, Beariz acogió el VII Duatlón Cross Concello de Beariz que sirvió para inaugurar el circuito gallego de duatlón cross. Marcos Mayo (Triatlón O Treito) y Ana Varela fueron los primeros vencedores. También se disputó el Gran Premio Aviamancross 2015, con los mismos nombres en el primer puesto.

En la categoría femenina, Ana Varela (licencia de un día) logró la primera posición por delante de María Martínez (licencia de un día), quien dominó en el primer sector  con superioridad (dos minutos de diferencia). Pero en el tramo de bicicleta Varela fue muy superior y logró no sólo recuperar el tiempo perdido, sino también meterle casi cinco minutos más.

El último segmento fue un mero trámite que había que cumplir. Ana Varela fue primera con un tiempo de 2:22:01, María Martínez segunda (2:26:32) y el tercer puesto del podio fue para la veterana Belén Lemat (Cidade de Lugo Fluvial, 2:41:20).

La categoría masculina estuvo disputada. En el primer sector se puso en cabeza Elpidio Gómez, del Beariz Triatlón, pero en la bicicleta de montaña fue superado por Darío Manuel Otero (Team Corbelo) y Marcos Mayo (Triatlón O Treito). Ambos llegaron a la transición bastante igualados, aunque el primero en bajar de la bicicleta fue Otero con 15 segundos de ventaja. En el último segmento, Marcos Mayo logró darle alcance y llegar a la meta en primera posición con un tiempo de (1:41:48). El segundo puesto fue para Darío Manuel Otero (1:42:18) y el tercero para Elpidio Gómez (1:42:43).