ATLETISMO

Monterrei se da un homenaje con una cita de categoría

photo_camera Emoción desde las primeras zancadas en la prueba absoluta, en Albarellos.

Alejandro Fernández y María Yolanda Gutiérrez destacaron sobre los 10 kilómetros de recorrido en una jornada festiva que reunió a más de 200 deportistas de todas las edades

De mucho nivel. Así fue la cuarta edición de la Carreira Popular de Monterrei, disputada en la mañana dominical en Albarellos. Notable participación, nivel contrastado y atletismo de calidad a lo largo de 10 kilómetros fueron los ingredientes para una cita que combinó la prueba absoluta con las carreras de base.

Entre los absolutos, triunfo para Alejandro Fernández. El atleta del Runmaniak paró el crono en 31:22, tras mantener un bonito duelo con Rubén Diz, el dominador del circuito ourensano esta campaña, que entró a siete segundos. Fueron los más destacados, aventajando en más de dos minutos a José Manuel Fernández, que cerró los puestos de honor.

En categoría femenina, la victoria fue para María Yolanda Gutiérrez, que realizó un tiempo de 39:15, exactamente el mismo que Sonia Teijeiro, tras un final de alto voltaje. Tercera fue Ana María Ocampo a tres segundos de la dupla de cabeza.

Una cita que se consolida a base de nivel y buen hacer y que piensa ya en mantener su lugar en el calendario con la quinta edición.