ATLETISMO

El Nadal atlético arrancó en San Cibrao

carreira popular de Nadal
photo_camera Numerosa participación sobre el recorrido de 10 kilómetros de la prueba disputada en San Cibrao.

La Carreira Pedrestre, a su vez Campeonato Provincial de 10 kilómetros, coronó a Alejandro Fernández y a Sandra Mosquera

Que es Navidad lo dejan claro las luces, los turrones y la Carreira Pedestre de Nadal de San Cibrao. Este pasado domingo se celebró la edición número 17 con gran éxito de cantidad y calidad deportiva, tanto en la prueba absoluta como en la cita para menores. Hasta el sol de apuntó a una competición que ha encontrado su hueco en el calendario.

Por eso, ilustres del atletismo ourensano no fallan. Uno de ellos, Alejandro Fernández. El corredor del Ourense Atletismo volvió a demostrar que atraviesa por un gran momento de forma y marcó un ritmo que sus rivales no pudieron seguir según avanzaban los kilómetros. Cruzó la línea de meta en solitario marcando un tiempo de 31:28.

Por detrás, su compañero de club, Rubén Diz, que con 32:32 amarró la segunda posición por delante de Iván Docampo, que entró 4 segundos más tarde para completar el podio de honor.En el cuadro femenino, el Adas de O Barco demostró su nivel en este tipo de citas logrando un triplete. Sandra Mosquera fue la

más rápida con 37.36, bien secundada por María Yolanda Gutiérrez (38:03) e Iria Fernández (39:16).

Los más pequeños

A continuación tuvo lugar la carrera de menores, sobre 2,5 kilómetros, donde Roi Naranjo y Sandra Pérez se impusieron en categoría masculina y femenina respectivamente, dejando claro que el atletismo en la provincia tiene los cimientos muy consolidados gracias al trabajo de los diferentes clubes y colegios.

Con la entrega de trofeos a los más destacados de la mañana dominical, se puso el fin de fiesta perfecto a esta carrera de San Cibrao que, con el espíritu de la Navidad muy presente, volvió a ser un éxito. A partir de ahora y hasta final de año, turno para seguir corriendo gracias a las diferentes San Silvestre que se organicen en Ourense. Casi nada.