POPULAR

Nóvoa y Soutullo vencen en Bande

OURENSE. 15.07.2017 BANDE. CARRERA POPULAR. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera A la izquierda con el dorsal 1, Saturnino González Nóvoa, vencedor de la prueba.

Los dos deportistas vencieron con autoridad la cita masculina y femenina, en una competición que reunió a más de 200 corredores a pesar del fuerte calor

Ni el calor, ni tan siquiera las vacaciones veraniegas fueron obstáculo para que más de doscientas personas estuvieran presentes en una nueva edición de la Carreira Popular Vía Nova de Bande.

Una cita que alzó como vencedores a Saturnino González Nóvoa y a Ana María Soutullo, en la prueba masculina y femenina, respectivamente.

A las ocho de la tarde, tras un buen número de carreras de base que compitieron con anterioridad, se dio el pistoletazo de salida a la cita de la Baixa Limia, que pronto dejó en cabeza de carrera a un trío de corredores.

Saturnino González, Fernando Montes y Fernando Reino pronto comenzaron a mandar en la prueba, demostrando que la lucha por la victoria sería cosa suya.

Llegados al ecuador de la prueba y ya con Reino, desconlgado, la victoria se dirimió entre Nóvoa y Montes, dando el primero un demarraje en la recta final que le dio el triunfo tras ocho kilómetos de competición y con un registro final de 28:29.

La segunda posición final fue para Fernando Montes, a 19 segundos del vencedor de la prueba, y la tercera para Fernando Reino, a 41 segundos.

Soutullo, de principio a fin

En la prueba femenina, dominio de Ana María Soutullo. La corredora del Burgas Atletismo se posicionó en solitario en el primer kilómetro de la prueba y a partir de ese momento fue aumentando su ventaja hasta que cruzó la línea de llegada.

Soutullo cubrió los ocho kilómetros de competición en 35:45, cincuenta segundos más rápida que la segunda clasificada, Begoña Domínguez y 1:07 que la tercera, que fue Mónica Nóvoa Barbosa.