ORIENTACIÓN

Orientación para todos en el Paco Paz

Las instalaciones ourensanas fueron el escenario de la primera prueba de la Copa Diputación, que reunió a casi 150 participantes

La lluviosa tarde en la ciudad de Ourense fue un motivo más que bueno para que casi 150 deportistas participasen en la primera edición de la Orientación Indoor +Deporte La Región, prueba puntuable para la Copa Diputación de la especialidad.

Toda una tarde dentro de las instalaciones del Pazo Paco Paz, en la que los presentes fueron disfrutando de una competición abierta a todas  las edades.

Desde los prebenjamines hasta los veteranos, los inscritos en esta actividad completaron el recorrido marcado por la organización y la cara de satisfacción de todos al término de la misma es el claro exponente del éxito.

En la prueba senior masculina, el vencedor fue Ángel Soto, del Pontevedra Aromón, que cubrió el recorrido con un tiempo total de 10.44.

Completaron el podio, Xan Trigo y Guillermo López, ambos del O Barco Peña Trevinca.

En la prueba senior femenina la ganadora fue Eva Calvelo, del O Barco Peña Trevinca con una marca de 10.49. Por detrás, Carmen Cid y Eva Enríquez (Limiactiva).

En veteranos masculino, Francisco Calvo fue el mejor, seguido de José Regueiro y Pablo Aller mientras que en la cita femenina se impuso Saleta González, con María Dolores Enríquez, segunda, y  Remedios Durán, tercera.

En prebenjamín, victoria para Beltrán Gómez y Uxía Rodríguez. En benjamín, Lalo Arce fue el gran dominador, lo mismo que en la cita femenina, con Lola Saco como ganadora destacada.

Israel Agudo y Nayara Prieto fueron los primeros clasificados en la categoría alevín, con Joao Morales y Esther Agudo como primeros clasificados infantiles.

Por último, Xosé Pérez y Alba Grimaldi se impusieron en la cita cadete.

Además de la dificultad de una especialidad como la orientación también destaca la vistosidad de la prueba nocturna. En la web de La Región se puede visualizar un curioso vídeo de esta atractiva parte de la competición.