atletismo

Ourense, sin premio

OURENSE. 16.07.2016 MONTERREI, CAMPEONATO AUTONOMICO DE ATLETISMO. TRIPLE SALTO MASCULINO.  FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Alfonso Palomanes, durante una competición.

La expedición de la provincia no obtuvo ninguna medalla en el Campeonato de España de atletismo disputado en Barcelona

El atletismo ourensano estuvo presente el pasado fin de semana en el Campeonato de España de atletismo, con la participación de tres atletas de la provincia y otros tres más que corren bajo 'bandera ourensana' en la cita disputada en Barcelona.

El saltador del Fútbol Club Barcelona, José Alfonso Palomanes, que llegaba a la Ciudad Condal con el título gallego bajo el brazo, terminó la prueba en la quinta posición de la general (15.99), en una competición tremendamente igualada, en la que el tercer puesto del podio se decidió por 11 centímetros y en la que resultó ganador Pablo Torrijos (16.88 metros con récord del campeonato), del Playas de Castellón.
Carlos Revuelta, el lanzador de martillo valdeorrés, también rindió a un buen nivel en las pistas del 'Joan Serrahima'.

El deportista ourensano, con una lesión en la rodilla que mermó sus prestaciones, lanzó 60.06 metros en su tercera tentativa, lo que le sirvió para certificar el quinto lugar de la clasificación, en una competición en la que venció Miguel Blanco, del Fútbol Club Barcelona, con un lanzamiento de 70.59 metros.

Emma Valencia, la ourensana del Real Club Celta de Vigo se quedó en las semifinales de la competición, al finalizar en la séptima posición con un tiempo de 14.81, lo que sirvió para realizar su mejor marca de la temporada.

Leticia Barbosa y Sandra Mosquera fueron la representación del ADAS de O Barco en la prueba de los 1.500 metros en los Campeonatos de España de atletismo.

En una carrera que venció Solange Pereira, la atleta de tudense del ADAS, que corrió con un esguince de tobillo que se produjo en el calentamiento de la final, concluyó en la quinta plaza de la general, con un tiempo de 4:43.20, a algo menos de tres segundos de la vencedora.

La otra representante del club valdeorrés, Sandra Mosquera, no pudo clasificarse para la final, al concluir la carrera undécima, con un tiempo de 4:44.60.

Ester Navarrete, por su parte participó en los 5.000 metros concluyendo en la sexta posición final.
La atleta viguesa del ADAS, de 27 años, estuvo entre las mejores del panorama nacional durante buena parte de la carrera, disputándose el quinto lugar en la recta final de la prueba, cayendo del lado la ovetense Beatriz Álvarez, por menos de ocho décimas de segundo.

Una competición que dominó Ana Lozano, con un tiempo de 16:02.27.