COMPETICIÓN

Ourense ya suma medallas en el Eixo Atlántico

20170706202556374_result
photo_camera Primeros metros de la prueba en ruta femenina, disputada en la Muralla de Lugo.

Con la competición de atletismo y natación ya finalizadas, la atención se centra en los distintos deportes de equipo

La actividad es frenética en la duodécima edición de los Xogos do Eixo Atlántico, que se disputan desde el día 4 de julio en Lugo, Sarria y Monforte.

Los más de 1.800 deportistas presentes en las tres sedes van acumulando partidos y horas de competición, acercándose de manera inevitable a los enfrentamientos finales.

De esta forma, las competiciones de atletismo y natación, ya son historia. Como una exhalación, los deportistas de los 29 concellos participantes en estas modalidades ya tienen sus medallas, con solo un oro y una plata para el casillero ourensano.

Alejandro Montero, en la modalidad de atletismo adaptado, fue el mejor de la jornada del miércoles, sumando un oro en los 1.000 metros y una plata en los 400 metros, lo que le sirvió para clasificar a Ourense en la sexta posición de la general.

En el resto de competiciones de atletismo, los mejores ourensanos en la prueba de ruta fueron Alejandro Cadaya (Ourense) e Inés Docampo (O Barco), décimo y décimo sexta en una competición masculina y femenina que vendieron sendos atletas del Vila Nova de Famalicao, Rui Oliveira y Bruna Ortiga.
En cuanto a las competiciones en pista, los deportistas de la provincia más destacados fueron Antía Castro (Ourense) e Inés Docampo (O Barco de Valdeorras), en la segunda y cuarta posición de los 1.000 metros femeninos.

Alejandro Cadaya volvió a ser el mejor representante de los ourensanos con un sexto lugar en los 1.000 metros masculinos.

En natación, la mejor de local fue Eva Freijóo, con un cuarto lugar en los 200 estilos.

En la clasificación por equipos masculina, el Eurocidade Chaves Verín fue décimo tercero y Ourense, décimo quinto. En la femenina, Ourense fue undécima y la Eurocidade, décimo cuarta.

En el resto de competiciones, buen papel hasta el momento de los equipos de fútbol 7 de Ourense y Barco. También está rindiendo a un buen nivel el Ourense femenino de baloncesto.
La actividad se alargará hasta el domingo.