NATACIÓN

El Pabellón, segundo en la Rosario Dueñas

photo_camera Un nadador del Club Natación Pabellón, durante su prueba disputada en Os Remedios.(IVÁN DACAL)

Los nadadores ourensanos llegarán con opciones de título a la última cita, en Pontevedra

El Club Natación Pabellón Ourense finalizó ayer la tercera jornada de la primera fase de la Liga Gallega de clubes de División de Honor en la segunda posición, en una competición desarrollada en la Piscina Rosario Dueñas de Os Remedios.

La competición fue propicia para el conjunto ourensano, que brilló ante sus aficionados. Conscientes del potencial de los pontevedres, los ourensanos se centraron en lograr la segunda posición de la jornada y así fue.

El Galaico sumó su tercer triunfo consecutivo y llegará a la cita final en su terreno como favorito al título.

Mientras tanto, el Pabellón, gracias a sus buenos registros finalizó segundo clasificado empatado con el Ferrol.

En cuanto a resultados, destacan las primeras posiciones de Luz María Fernández, David González y Anne Villa, en 50 espalda, 200 braza y 400 estilos, respectivamente.

Además, el 4x50 libre femenino y el 4x100 estilos masculino firmaron sendos segundos lugares.

A nivel individual resultan llamativas las marcas de los nadadores presentes en el pasado campeonato gallego infantil y júnior, que mejorar sus marcas de la pasada semana, confirmando su evolución en un equipo tremendamente joven.

El 28 de abril tendrá lugar la última jornada de competición con valor doble y la limitación de tres pruebas por nadador, una situación que podría beneficiar al Club Natación Pabellón frente a sus rivales.