Una reacción que vale un punto

Oira. 07-02-15. Deportes. Ourense-Compostela.
photo_camera La plantilla del Ourense CF juvenil, que milita en la Liga Nacional. (XESÚS FARIÑAS)

El Compostela tuvo más posesión aunque sin profundidad y el Ourense Club de Fútbol supo replegarse y salir a la contra

Partido tremendamente igualado el disputado el pasado sábado en Oira en el que Ourense C.F. y S.D. Compostela luchaban por la cuarta plaza en la Liga nacional de fútbol juvenil. El equipo local tuvo un inicio fulgurante generando varias ocasiones en los primeros minutos. Entre ellas, un balón al palo y un mano a mano con el portero que este salvó 'in extremis'.

El Compostela se recompuso tras la presión inicial de los ourensanos y poco a poco fue asentando su juego y dominando el balón. De este dominio salieron algunas jugadas de peligro para los visitantes como una jugada de estrategia que terminó en el palo. El primer tiempo terminó con dominio del balón del Compostela aunque sin demasiada profundidad.

La segunda parte comenzó con unos parámetros similares hasta que en el minuto 10 un balón cruzado a la espalda de los centrales ourensanos fue aprovechado por Pablo para hacer un gran gol (0-1). Las cosas, en este momento, parecían complicadas para los locales que vieron como unos minutos después el lateral derecho Diego Villarino era expulsado por una doble tarjeta amarilla.

Sin embargo, lo que parecía la puntilla para el Ourense C.F. se convirtió en acicate y el equipo reaccionó de una manera muy positiva. En una contra del Compostela, el robo del balón sirvió para armar un contraataque que terminaría en gol de Rubén Sotelo. Era el minuto 18 de la segunda parte (1-1).

Tras el empate y dado que estaba en inferioridad, el Ourense CF apostó por replegarse y buscar las contras. De aquí hasta el final del partido, los locales apenas sufrieron en las embestidas del Compostela e incluso en los últimos minutos del partido tuvieron una ocasión clara para llevarse el partido.

El partido era clave puesto que una derrota hubiera alejado al Compostela a cuatro puntos y de esta manera las opciones del Ourense C.F. se mantienen intactas en la lucha por la División de Honor.