GIMNASIA

Os Remedios corona a la Comunidad Valenciana como reina

20170508194811558_result
photo_camera Una gimnasta, durante su ejercicio, con las banderas autonómicas presidiendo el pabellón de Os Remedios.

El pabellón ourensano fue la sede del Campeonato de España por selecciones autonómicas en categoría escolar cadete de gimnasia rítmica, en el que Galicia concluyó en una meritoria undécima posición, con un séptimo lugar en cinta

El Pabellón de Os Remedios se convirtió en el epicentro de la gimnasia rítmica nacional, con la disputa del Campeonato de España escolar en categoría cadete.

En total, 17 autonomías y aproximadamente 100 deportistas que demostraron sus habilidade en una cancha central que tuvo un buen número de espectadores en los dos días de competición.

Desde el sábado a las 15.00 horas, las deportistas fueron participando en las cuatro modalidades presentes.

El aro, la cuerda, la maza, la pelota y la cinta fueron coprotagonistas de un fin de semana deportivo con buenas marcas y excelente nivel de competición.

En la prueba de cuerda, la castellano leonesa Paula Serrano fue la vencedora de la prueba, con 13.000 puntos.
Le acompañaron en el podio de esta modalidad, la gimnasta vasca Maider Orbe (12.200) y Alexandra Moody, representando a las Islas Baleares.

En clave gallega, Ana Li Qin Ares fue vigésimo sexta y Carolina Villar, trigésima.

Paula Serrano, nuevamente, fue la ganadora en la prueba de aro, esta vez con una puntuación de 13.150. La deportista valenciana María Año fue segunda clasificada y Maider Orbe (Euskadi), tercera.

Las gallegas Carolina y Andrea Villar concluyeron la prueba en la posición 17 y 20, respectivamente.
En pelota, Noa Ros, de la Comunidad Valenciana se hizo con el triunfo, aventajando en 1.150 puntos a Olatz Rodríguez, de Castilla León. El escalón más bajo del podio fue para Raquel Gil, de Extremadura.

En el bando de Galicia, Andrea Villar concluyó en un meritorio décimo cuarto lugar mientras que su compañera Lidia Martínez, fue vigésimo segunda.

María Año, segunda en aro, se hizo con el triunfo en mazas, con Alexandra Moody y Raquel Gil, en segunda y tercera plaza.

Ana Li Qin Ares fue décimo quinta y Silvana Longa, vigésimo séptima.

Por último, Noa Ros, repitió primer lugar en cinta, por delante de Ángela Rodríguez y Alexandra Moody.
Andrea Villar, con un séptimo puesto completó la mejor actuación individual de las gallegas. Lidia Martínez fue vigésimo octava.

En la clasificación por autonomías, victoria para la Comunidad Valenciana, seguida de Castilla y León y País Vasco. Galicia fue undécima.