CICLOCROSS

De Pablo Rodríguez a Iván Feijóo, esperando por la perla Carlos Canal

20170109180052333_result
photo_camera Iván Feijóo, en el centro, en el podio tras proclamarse campeón en el Nacional en categoría júnior.

El ya sénior del MMR Bikes fue campeón nacional en 2011 en Zamora, el júnior es la mejor promesa nacional, mientras el biker cadete se prepara para dar el salto a la élite nacional

Iván Feijóo tiró con su bicicleta y buscó a su padre para abrazarlo tras proclamarse campeón júnior de ciclocross en Valencia. El celebraba la victoria y su padre lloraba emocionado. Era momento para dejar a un lado el sufrimiento y disfrutar del éxito.

El biker alaricano del Club Ciclista Maceda explicaba que "tenía claro que quien entrase primero a la zona de contrameta ganaría la carrera". Y él fue quien levantó el puño para celebrar el título.

Además de Iván Feijóo, Carlos Canal también sacó sobresaliente en el Nacional de ciclocross en la categoría cadete. El macedano sentía que "es un éxito, pero me sabe a poco". Y es que le faltó poco para obtener la matrícula de honor. Fue subcampeón, pero se quedó con la espina de subirse al siguiente peldaño del podio en el que se situó Gonzalo Inguanzo.

Ourense y el Club Ciclista Maceda también tuvieron representación en la competición femenina. Y es que Noela Sáa, Aida González, y Antía Martínez también participaron a buen nivel. La primera, quinta, se acercó al podio.

Por equipos
Galicia logró en Valencia el oro en el 'Team Relay' por equipos en el que competían un ciclista cadete, un júnior, un sub 23, una fémina, un máster 30 y un biker élite.

Carlos Canal salió el primero como cadete y lanzado se hizo con cierta ventaja e Iván Feijóo aceleró para cerrar la carrera y colgarse la medalla de oro para todo el combinado gallego.

Pablo Rodríguez enseñó a España que Ourense mandaba aquel 2011 en el Nacional de ciclocross y seis años después, Iván Feijóo, empujado por su ídolo, volvió a repetir a España que Ourense tiene mucho qué decir. ¿Será Carlos Canal el siguiente?