Ruta por las cumbres verinenses

MIGUEL ÁNGEL

La octava edición de la Marcha, reunió a un buen número de aficionados a la bicicleta de montaña el pasado domingo

El Concello de Monterrei volvió a su cita con el mundo de la bicicleta de montaña para celebrar una nueva edición de su Marcha BTT.
En esta octava edición, la prueba se dividió en la ruta larga, de 58 kilómetros, la corta, de 36 y el paseo, de algo más de 18.

Con ochenta inscritos en la modalidad corta, el más rápido de todos los presentes fue Carlos Pérez, del BTT Verín, que firmó un tiempo de 1:32.15, convirtiéndose además en el primer clasificado de la categoría Master 30.

La segunda posición correspondió a Pablo Diéguez, a algo menos de nueve minutos del vencedor, mientras que completó el podio, Luis Madureira, primero en Máster 40.

El mejor de la categoría júnior fue Óscar Losada, en la cuarta posición de la general.
En cadete, el triunfo se lo llevó Simao Nascimento, del CDC Faioes.

En Máster 60 el más rápido fue Adolfo Rivera mientras que en élite y máster 50 los primeros clasificados fueron Marcos Crespo y Benito Barros.
Gislene Gregorio hizo lo propio en la categoría de féminas.

Prueba corta
En la modalidad de 36 kilómetros, el primer clasificado fue José Antonio Pazos con un tiempo total de 2:28.13, convirtiéndose además en primer clasificado en máster 40.

A continuación se clasificaron Luis Alberto Guede (Primero en máster 30) y Óscar Sueiro.
El primero en máster 50 fue Jesús Manuel León.
En la modalidad femenina finalizó en la primera posición Marilin Dacal.