SALVAMENTO

El Salvour logra hacerse grande en la piscina Rosario Dueñas

OURENSE (PABELLÓN DE OS REMEDIOS). 03/02/2018. OURENSE. Salvamento y socorro en la piscina del Pabellón de Os Remedios. FOTO: ÓSCAR PINAL
photo_camera Igualdad máxima durante una de las pruebas.

El equipo ourensano fue el gran dominador de la categoría máster en el Campeonato Gallego de salvamento deportivo y socorrismo, que durante dos jornadas llenó de deportistas las instalaciones de la piscina Rosario Dueñas

La piscina Rosario Dueñas convirtió a la provincia de Ourense en el epicentro del salvamento deportivo, con la disputa de una nueva edición del Campeonato Gallego de la modalidad.

Una competición que durante dos jornadas trajo a la ciudad a los referentes de esta modalidad tan al auge en Galicia y con profunda tradición en otros países.

Una fiesta del salvamento y el socorrismo que terminó con premio final para los anfitriones. El Salvour Ourense se hizo con el título por equipos en una categoría máster en la que son referente y en la que mostraron una autoridad aplastante.

Nada menos que 20 medallas se llevaron los nueve deportistas ourensanos en la competición de veteranos con especial protagonismo para Cristina García Colomo (mejor deportista +45), Silvia Fernández (mejor deportista -45), Paula Fernández, María López, Jesús Quintás, Marcos Estévez, Julio Iglesias, Roberto Naranjo y Héctor Pérez.

También hubo color ourensano en el resto de competiciones presentes en la piscina ourensana.

Eva Espinosa, todavía en categoría juvenil, se hizo con dos medallas, una plata y un bronce.

En la competición absoluta, Ezequiel Quiroga consiguió un bronce, lo mismo que su compañera de equipo, Andrea Bello.

También formaron parte del equipo ourensano en el Campeonato Gallego de salvamento deportivo y socorrismo, Samuel Iglesias, Silvia Quintela y Jorge Sánchez, que aunque no sumaron ninguna medalla sí fueron protagonistas de sus respectivas mangas de competición en el vaso ourensano.