Estos trabajadores sí sudan la camiseta

Carrera empresas
8-10-17
photo_camera El calor acompañó a los deportistas durante la prueba.

La II Carrera de las Empresas reunió a un centenar de corredores que dejaron la oficina y disfrutaron de una mañana deportiva

Cerca de un centenar de atletas se dieron cita en la soleada mañana dominical para correr. Y trabajar. Ambas cosas. A su lado, los compañeros de trabajo. Es la novedosa apuesta que trae la Carrera de las Empresas, que celebró su segunda edición, organizada por la Asociación de Jóvenes Empresarios de Ourense (AJE).

La carrera partió del Pazo dos Deportes Paco Paz para recorrer el paseo a orillas del cauce del río Barbaña, el casco histórico (incluyendo las calles Desengaño, Paseo o Santo Domingo y la Praza Maior) para volver al punto de partida, tras cubrir un recorrido de alrededor de seis kilómetros.

Albino Fernández fue el atleta más rápido de los participantes. El vencedor completó el recorrido en 24 minutos y 31 segundos. El segundo clasificado fue Adrián Fernández, que llegó 23 segundos más tarde y el tercero, Jordi Silva, casi un minuto más después que el vencedor. La mujer más rápida fue Raquel Castro que cruzó la meta a los 34 minutos y 5 segundos. Le siguieron en el podio femenino Amparo Dosantos y Verónica Rodríguez.

Los participantes procedieron de empresas pero también de asociaciones, entidades, organismos o colegios profesionales. Se trata de una iniciativa lúdica que pretende reforzar vínculos entre las plantillas además de interactuar con los miembros de otras empresas. Funcionó. Una jornada diferente antes de volver a la oficina.