CROSS

Trabajo colectivo de talla nacional del ADAS y el Ourense Atletismo

Cross Nacional Ourense Atletismo
photo_camera Las representantes del Ourense Atletismo y los técnicos que viajaron al Campeonato de España de Linares.

ADAS Proinor y Ourense Atletismo representaron en Linares a la provincia en el Campeonato de España de cross por equipos

La provincia de Jaén y concretamente el Parque Deportivo La Garza (Linares) acogió la disputa del Campeonato de España de Campo a Través por equipos. Se trata de una prueba de las más importantes del calendario atlético nacional y prueba de ello son los 486 equipos de toda España que se congregaron.
En esta nueva edición del campeonato se celebraron un total de 11 carreras. Para ellas se inscribieron finalmente 1.346 hombres y 1.095 mujeres en las categorías sub-16, sub-18, sub-20, sub-23 y absoluta.

Y entre un gran nivel competitivo, sello ourensano. Un equipo del Ourense Atletismo y dos del ADAS Proinor de O Barco fueron la representación provincial.
Las chicas sub-16 del equipo capitalino rindieron de forma notable. A nivel colectivo terminaron en el puesto 12 de 51. Formaron el conjunto Anxela Seoane (puesto 23), Martina Fernández (34), Clara Mijangos (76), Mencia Luis (161) e Iria García (216).

El puesto 12 también fue el que obtuvo el equipo del ADAS en categoría femenina absoluta. Sandra Mosquera, Susana Arrúa, María Yolanda Gutiérrez, Iria Fernández y Barca Toba, fueron las representantes.

Sus compañeros del club valdeorrés terminaron en la plaza 40. José Talavera, Alfonso Mendoza, Jonatan Díaz y Juan Miguel Maíllo cruzaron la meta, mientras que Alejo Ares y Alberto Carlos Asensio abandonaron.