Tres de tres para Ginzo

GINZO
photo_camera Ginzo lanza a canasta durante el encuentro.

La selección española sub-20 de la jugadora ourensana completó el pleno en la fase de grupos del Europeo ante Bélgica

La selección española femenina de baloncesto sub 20 terminó la fase de grupos invicta en el Campeonato de Europa de Matosinhos (Portugal) tras derrotar a Bélgica (65-36) y acaba primera del Grupo A.

El encuentro tuvo un escaso acierto en su primera mitad (27-23) en la que tan solo el combinado belga anotó más allá de la línea de tres puntos.

En la segunda parte, el equipo dirigido por José Ignacio Hernández salió enchufado y solventó el partido ante unas jugadoras belgas que no pudieron mantener el ritmo anotador de España liderado por María Conde (18 puntos) y Laia Raventos (12 puntos).

España, que endosó un parcial de 38-13 a las belgas en la segunda mitad, se enfrentará a la selección de Lituania en los cuartos de final tras acabar primera del Grupo A con tres victorias en tres encuentros, mismo bagaje que las españolas.

Paula Ginzo, jugadora ourensana del Movistar Estudiantes de Liga Femenina anotó cuatro puntos en apenas diez minutos sobre la cancha.