ATLETISMO

Los últimos ganadores fueron Diz y Ferreiro

OURENSE. 23.10.2016 A CARBALLEIRA, CARRERA CIRCUITO CORRENDO X OURENSE. FOTO: MIGUEL ANGEL

Alrededor de 400 atletas participaron en la Carreira da Carballeira, que puso el colofón al sexto Circuito Correndo por Ourense

Eran los últimos kilómetros de la temporada del Correndo por Ourense. Los corredores lo sabían y salieron disparados de la meta con el objetivo de evitar mojarse y disfrutar de la última prueba de la sexta edición del circuito de carreras.

Entre tanto corredor, Rubén Diz volvió a mostrar que la prueba que se disputa por los barrios de la ciudad es suya. De nuevo, se coronó en A Carballeira llegando con sobradez a la meta con un tiempo de 18:46. Lejos de Luis Iglesias y José Manuel Corral que llegaron juntos a la meta. Mismo tiempo pero escasos centímetros decidieron que Luis Iglesias fuera segundo y Corral tercero. María Ferreiro demostró poderío atlético y se sobrepuso a Flor Lamas por ocho segundos (24:47). La 'bronce' femenino fue Mónica Nóvoa con 25:42 minutos.

En las categorías de base, Álex Domínguez y Míriam Cerdeiriña fueron los dominadores entre los corredores cadetes. En una categoría por debajo, destacaron los jóvenes Anxo Losada y Antía Castro como los ganadores.

Mar Díaz con un tiempo de 3:51 y Héctor Rodríguez con 3:49 fueron los mejores entre los corredores alevines.

Los más pequeños, los benjamines, tuvieron dos atletas destacados como son Emma Pedreira y Miguel Carbajales.