ATLETISMO

Unos veteranos de oro

20180619193109448_result
photo_camera Luz María Domínguez, del Burgas Atletismo, en una de sus carreras.

Adas O Barco, Ourense Atletismo y Burgas destacaron en el Campeonato gallego máster desarrollado en Pontevedra

El atletismo ourensano volvió a demostrar en Pontevedra que tiene unos veteranos de oro. Fue en el Campeonato Gallego máster, evento desarrollado el fin de semana en la pista del Centro Galego de Tecnificación Deportiva. Adas O Barco, Ourense Atletismo y Burgas Atletismo acumularon 37 medallas, de las que 25 fueron doradas.

El Adas alcanzó la veintena de podios y en 15 ocasiones se subió a lo más alto. Sobresalieron Luis Nogueira, que hizo triplete en los lanzamientos de peso, disco y jabalina en la categoría M60, así como Manuel García Afonso, que con los dos oros en 100 metros y longitud batió los records gallegos, y también sumó una plata en peso. Además, Luis Campos (M50) logró oros en 100 y 200 metros, igual que José Manuel Bao, pero en M60. Marco Paulo Rodriguez (M35) fue bronce en 5.000 metros, Agustín Pontevedra (M35) fue doble campeón en 100 vallas y pértiga, Jesús García (M40) oro en lanzamiento de peso, Francisco bao (M 65) campeón en jabalina y doble subcampeón en peso y disco, y José Manuel Almudi (M75) fue doble campeón en martillo y martillo pesado, y plata en disco.

El Ourense Atletismo rubricó una gran actuación, con 12 medallas, y los seis oros llevaron la firma de dos atletas en los lanzamientos. No podía faltar Emilia Mesa (F65), que hizo su triplete en peso, disco y jabalina, récord gallego incluido en los dos primeros concursos. El otro triplete, de Julio Fernández en M75.

Además, Enrique Pulido conquistó la medalla de plata en los 400 metros de la categoría M40. José Luis Rey (M65) se alzó con una plata en los 800 metros y un bronce en los 400 metros. Alberto Ojea se subió al segundo escalón del podio para recibir la plata en los 400 metros M50. Y dos nuevas platas, para Silvia Teijeiro (F45) en los 1.500 metros, y María José Tourón (F35) en los 5.000 metros.

Cinco para el Burgas

Para el Burgas Atletismo llegaron cinco medallas. Luz María Domínguez conquistó el doblete dorado en los 200 y 400 metros en F55, mientras que Domingo Álvarez logró los títulos M60 en 400 y 800 metros, además de la plata en 1.500 metros.

Por su parte, el independiente Xosé Francisco Ferreira Abelleira se trajo de Pontevedra un oro, el de los 100 metros en M65 con una marca de 14,47 segundos.

Pungín, doble campeona de España

La valdeorresa Xiana Pungín (en la imagen a la derecha) suma a su brillante palmarés dos nuevos títulos nacionales. Fue en Segovia, en el Campeonato de España para atletas con déficit visual, en los 60 y los 500 metros. Además, fue plata en longitud. Mientras, su hermano (izquierda) ganó los 500 metros open y fue segundo en longitud.