CICLISMO

Van Heerden gana la Volta

4G8A8383S
photo_camera El sudafricano Edwil Van Heerden celebra la victoria en Barbantes.

El ciclista sudafricano cruzó la línea de meta con siete segundos de ventaja sobre el guardés Aser Estévez

Edwil Van Heerden, integrante del Rías baixas, ha sido el ganador de la edición número 42 de la Volta Ciclista Ribeiro Termal, prueba que reunió a 117 corredores élite y sub-23.

El ciclista sudafricano cruzó la línea de meta con siete segundos de ventaja sobre el guardés Aser Estévez (Club Ciclista Padronés), que cometió un error en la técnica baja del alto de San Amaro que le condenó. Tercero entró Jesús Ángel Nanclares, a 1:42 del ganador, el mismo tiempo que Francesc Zurita, que fue cuarto.

Marco Omar, del Diputación de León, consiguió la victoria entre los sub-23, Francesc Zurita se convirtió en el mejor escalador de la jornada y Aser Estévez fue el más rápido en las metas volantes.