ciclismo

Vega se corona en Monforte

VERIN. 20/09/2018 Vuelta ciclista a Galicia. Salida desde Verin. Foto: Miguel Angel
photo_camera Toma de una curva, momento siempre comprometido.

El corredor cántabro del conjunto gallego escenifica el dominio de su formación, que copa también los otros dos cajones del podio

El corredor del Froiz Sergio Vega se adjudicó la Volta a Galicia, que arrancó el jueves de la localidad ourensana de Verín y finalizó el domingo en la lucense de Monforte de Lemos. El vigente campeón de España no sólo se limitó a contener los ataques de todos aquellos que querían quitarle el jersei amarillo, si no que fue el primero a la hora de buscar escapadas con las que desestabilizar la carrera.

Vega se vistió de líder en la segunda etapa, la que comenzó y terminó en Sanxenx y que se adjudicó el cántabro del Rías Baixas Antonio Angulo. Después que su equipo, el Supermercados Froiz, fuera el mejor en la contrarreloj inicial, en Verín, Vega heredó de Óscar González la tan preciada prenda. El triunfo en la tercera etapa, Boiro-Boiro, fue para un valenciano, García Rus, que fue el más veloz en la llgegada masiva.

Ya en los kilómetros definitivos, los de la cuarta y última etapa, Monforte-Monforte, El Froiz dominó con mano de hierro la carrera, tanta que coparon los tres cajones del podio.

En esos últimos 145,5 kilómetros de recorrido, la combatividad de José "Chava" Angulo y De Mateos fue la principal oposición a un líder, que amparado en la fortaleza de su equipo resolvió sin sobresaltos. La llegada masiva fue para Fran Zurita, por delante de Zhigunov y Ropero.