ATLETISMO

La velocidad reina en A Ponte

i5a6965_result
photo_camera Los atletas de la prueba absoluta, momentos antes de empezar el recorrido en el barrio de A Ponte.

La carrera, penúltima del circuito Correndo x Ourense, coronó a Luis Iglesias y a Iria Fernández como los atletas más rápidos

En la recta final. Así está el circuito de carreras populares Correndo por Ourense de esta temporada. La penúltima cita del circuito popular visitó el barrio de A Ponte para ofrecer una de las carreras más exigentes de todo el calendario, que estuvo marcada por la participación, el calor más propio del verano y la velocidad.

Circuito explosivo, para los velocistas. En la línea de salida de la carrera absoluta, más de 300 deportistas que a las 12 del mediodía iniciaron una competición en la que el vencedor fue Luis Iglesias Raña. El deportista del Atletismo Arenteiro sorprendió al favorito y dominador de la competición Rubén Diz y se hizo con una holgada victoria en el barrio ourensano.

Iglesias firmó un crono de 18:05 minutos, cruzando la línea en solitario con 32 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, que fue José Manuel Corral, también del Atletismo Arenteiro. El tercer escalón del podio fue para el recientemente proclamado campeón del mundo de media maratón máster 35, Rubén Diz. Defendiendo los colores del Ourense Atletismo, Diz cubrió el recorrido pontino en 18:52.

Saturnino González y Óscar González completaron los cinco primeros clasificados en la prueba de A Ponte.

Igualdad

En la competición femenina, triunfo para Iria Fernández Fontenla (Adas), que con un crono de 22,07 se impuso a Begoña Domínguez y Vicky Losada, del Atletismo Arenteiro y Burgas Atletismo, que realizaron un crono de 22:22 y 22:37, respectivamente, marcas notables pero que no pudieron hacer frente al favoritismo de la vencedora.

Las pruebas de categorías de base, con el futuro del atletismo ourensano, pusieron el colofón a la jornada deportiva. Ahora el Correndo por Ourense piensa ya en su última prueba. Será el 21 de este mes en A Carballeira. Última oportunidad.