Verín volvió a disfrutar de la BTT

VERIN. 20/05/2018 Salida prueba BTT.  Foto: Miguel Angel
photo_camera La salida tuvo lugar en un tramo urbano en Verín.

La XI Marcha Val de Monterrei reunió a decenas de deportistas que, compitiendo o paseando, eligieron entre tres rutas

Con una jornada ideal para subirse a la bicicleta (aunque el calor fue apretando según pasaban las horas), un nutrido grupo de ciclistas disfrutó de una prueba veterana ya. La XI Marcha Val de Monterrei sacó las bicis de montaña a las calles de Verín para afrontar tres rutas a elegir (60, 35 o 20 kilómetros). Algunos fueron a competir, otros simplemente a pasear, pero todos colaboraron activamente para el éxito de la jornada de deporte y convivencia.

En la competición de 35 kilómetros, Óscar García cruzó la línea en primer lugar, junto a Julio Fernández, ya que ambos marcaron el mismo tiempo, 1:24.41. Daniel Anes completó los puestos de honor a algo menos de dos minutos.

En cuanto al reto de los 60 kilómetros de exigente recorrido, el vencedor final de la prueba fue Jesús Édgar, que empleó un tiempo de 2:47:50 para entrar en meta en solitario. Por detrás, Daniel Pimenta se quedó muy cerca del ganador, gracias a su crono de 2:47:56, mientras que la tercera plaza fue Bruno Costa, a casi tres minutos del primer puesto.

Ellos fueron los más destacados de un día de ciclismo y buen ambiente. Y es que la jornada también incluyó una comida para todos los interesados y el sorteo de premios y regalos una vez finalizada la marcha.

Con once ediciones en la espalda, desde la organización del BTT Verín piensan ya en las que vengan por delante.