BTT

Victoria local en trail y foránea en bici

20170213163236773_result
photo_camera Tres participantes subiendo un terreno en la prueba de BTT de Quereño.

El valdeorrés Raúl Delgado se colgó la medalla de oro corriendo, mientras que el vigués Brandán Márquez lo hizo en BTT

El entorno de la localidad valdeorresa de Quereño, en el municipio de Rubiá, fue el lugar escogido para celebrar la primera edición de la Tres Lunas Solidaria. El evento se contextualiza después de la realización de la Tres Lunas Race 2016 que fue el pasado verano.

La cita deportiva en la localidad valdeorresa tuvo dos modalidades. El BTT y el trail tomaron fuerza entre la naturaleza ourensana y la oferta deportiva se completó con una andaina.

Brándan Márquez, actual campeón de España de BTT-Ultramaratón, fue el vencedor en la prueba de en bicicleta. Elvigués completó los 38 kilómetros con un desnivel de 1.600 metros con un tiempo de 1 hora y 55 minutos. Con 170 milésimas de diferencia llegó el segundo clasificado, Alberto Alanis. Los dos primeros clasificados tuvieron una intensa lucha por la primera plaza pero fue el vigués el que se adjudicó el título. El tercero fue Jorge Lorenzo, que llegó tres minutos después.

Triunfo ourensano
El atleta valdeorrés Raúl Delgado fue el que se llevó el primer puesto con un tiempo total de 1 hora y 56 minutos. El segundo clasificado es Fernando Rodríguez, con otro final ajustado por tan solo sesenta milésimas. El tercer puesto lo ocupó Isaac Rodríguez, a cinco minutos del campeón. La primera mujer en llegar a meta fue SusanaRodríguez. A mayores, 65 participantes completaron los 15 kilómetros de la andaina.