MÁS DEPORTE

Voley playa de mucho nivel en Oira

OURENSE. 20.06.2015. OIRA, ACTIVIDAD VOLEY PLAYA. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Dos participantes intentando intercepcionar un balón.

Diego Mahía y Víctor Bouza se impusieron en categoría masculina, y el dúo Nuria Bouza-Teresa Zunzunegui en la femenina

El campo de Oira fue escenario del X Trofeo Cidade de Ourense de voley playa, organizado por la Federación Gallega de Voleibol con la colaboración del Club Ourense Voleipraia. Este torneo es ya una parada clásica de un circuito gallego que promete intensas emociones a lo largo de la temporada que se acaba de poner en marcha. Las pruebas serán puntuables para Ránking Nacional de Voley Playa y clasificatorias para el Campeonato Gallego.

En la categoría masculina se impuso la pareja formada por Diego Mahía (VP Madrid) y Víctor Bouza (VP Lugo) a Pablo Penedo (Vigo VB) y Óscar Sánchez (Vigo VB), una pareja sub 21 de primer año y de las más prometedoras del panorama gallego. Mahía y Bouza se impusieron por dos sets a uno (21-14 y 21-18). Los mejores ourensanos fueron las parejas formadas Boris Trillo y Damián Prada, y José Luis Villanueva y Carlos Fernández, del Ourense Volei Playa que finalizaron en el puesto 13.
En el apartado femenino, las triunfadoras del torneo fueron Nuria Bouza (VP Lugo) y Teresa Zunzunegui (VP Santander) que se impusieron a María Triñanes y Rebeca González (Barraña) por dos sets a uno (20-22, 21-19 y 15-9). Las mejores ourensanas fueron Elena Sardiña y Sara Rivera (Ourense Volei Playa), que finalizaron cuartas.

El torneo ha sido uno de los más emocionantes de los últimos años con partidos muy igualados y jugadores de gran nivel nacional de llegados de diversos puntos de España.