Rítmica e Trampolín
photo_camera Las integrantes del Ximnasia Pavillón de las modalidades de trampolín y rítmica.

El club cuenta con más de un centenar de gimnastas en las modalidades de rítmica y trampolín y ha convertido el trabajo en equipo y la formación en una de sus prioridades

El Ximnasia Pavillón es uno de los equipos más representativos no solo en su disciplina si no en el deporte provincial. Su actividad se centra en dos modalidades, rítmica y trampolín, siendo la primera la que cuenta con más componentes, 80 gimnastas.

En la disciplina de rítmica, la pasada temporada el club fue de las mejores puesto que fue el año en el que lograron clasificar más gimnastas en las competiciones nacionales. En el último Campeonato de España situaron a tres gimnastas entre los 30 mejores. Además, alcanzaron el puesto 26 de los 44 aros alevines, el 29 de las 66 cuerdas infantiles y nueve de sus gimnastas consiguieron mejorar la puntuación del resto de gimnastas gallegas. En el campeonato absoluto de conjuntos, acudieron al Nacional con cuatro equipos: dos alevines, un júnior y un infantil. Fue precisamente el equipo alevín el que destacó situándose primeras entre las gallegas y alcanzando el puesto 16 de los 37 conjuntos de la categoría. Las infantiles quedaron situadas también como el mejor equipo gallego. A nivel autonómico, consiguieron tres oros y dos platas.

En la temporada en curso, el club aspira a clasificarse para las fases nacionales aunque será más exigente ya que solo se clasifican tres equipos frente a los cinco del año pasado. También estarán en los campeonatos autonómicos en las categorías alevín, infantil, júnior y sénior y esperan clasificar un equipo por categoría.

En trampolín

En la modalidad de trampolín, con respecto a la temporada pasada cabe destacar que en el ránking nacional el Ximnasia Pavillón es el club que tiene más niños situados en la zona media alta del mismo. Además, fue el club español con más convocados (5) para el Mundial de Daytona (Estados Unidos), si bien solo compitió uno al tener que sufragarse los gastos del viaje cada competidor. En la Copa de España, el Pavillón fue el club con mayor número de gimnastas convocados en sub 15 y absoluta masculina y femenina. En doble minitramp fue el tercer club con más gimnastas convocados después del Pontevedra y el Getafe. Además, el Pavillón puede presumir de tener cinco gimnastas convocados para la tecnificación de la Federación Española para formar parte del equipo júnior que participará con España en el Europeo de 2016.

En la competición autonómica de trampolín, el club logró 11 medallas en los niveles de base y 35 en las citas escolares. Además, esperan clasificar a varios saltadores de élite para el Mundial de Dinam