MOTOR

Alex Villanueva gana en el Rally de Navarra

20170409203807538_result
photo_camera El ourensano Javier Pardo, en la cita navarra.

El piloto del equipo Boyacá logró aventajar en más de 1 minuto y 12 segundos a los segundos clasificados, el asturiano José Antonio Suárez y el gallego Cándido Carrera

El piloto madrileño Alex Villanueva, copilotado por el catalán Óscar Sánchez, a los mandos de un Citroën DS3 R5, lograron imponerse en la segunda prueba valedera para el Campeonato de España de rallyes de tierra, el Rally de Tierra Circuito de Navarra, disputado por las proximidades de la localidad de Estella.

El piloto del equipo Boyacá logró aventajar en más de 1 minuto y 12 segundos a los segundos clasificados, el asturiano José Antonio Suárez y el gallego Cándido Carrera, que compitieron de nuevo sobre el Peugeot 208 Maxi Rallye y que se vieron beneficiados por las órdenes de equipo, al instar al aragonés Cristián García, que regresaba a esta modalidad, con un Ford Fiesta R5, a que penalizara un minuto de adelanto en un control horario y de esta forma facilitar que “Cohete” lograra un mayor número de puntos de cara al campeonato.

La cuarta plaza del rallye navarro fue para Gorka Eizmedi, con un Mitsubishi Lancer Evo X, logrado superar por un escaso margen de 10 segundos al quinto clasificado, Williams Villanueva, el hermano del vencedor de la prueba.

Dentro del apartado de dos ruedas motrices la victoria fue para Aritz Iriondo, que se impuso en la categoría después del pinchazo en el último tramo del ourensano Javier Pardo, incidente que le hizo perder más de 15 minutos.