CGRV

¿Alguien puede detener a Juan Marzoa?

52947245_294415817918937_3007218238166663168_o
photo_camera Miguel Ortiz, segundo clasificado en la prueba a los mandos del Fiesta R5

El piloto lucense del Skoda Fabia R5 sumó su cuarto triunfo en otras tantas citas del Gallego Virtutal

Cuatro pruebas y cuatro victorias. Juan Marzoa sigue dominando con mano de hierro la primera edición del Campeonato Gallego de Rallys Virtual. El lucense, a los mandos de su Skoda Fabia R5 no dio la más mínima opción a sus rivales en el Rally de Narón, sobre una superficie cambiante y que puso en jaque a más de un favorito.

En esta ocasión fueron 224 los participantes en un certamen que en su debut está batiendo todos los records. Ni siquiera la coincidencia con el inicio del Gallego de Rallys en A Coruña mermó una lista de inscritos espectacular, en la que Marzoa impuso su ley. Y es que el del Fabia sentenció la prueba en las cuatro primeras especiales con cuatro mejores tiempos que le permitieron levantar el pie en los tramos de la tarde. Con casi 20 segundos de ventaja 53055658_294415787918940_7521966419521568768_nsobre sus rivales se dedicó a gestionar la diferencia, dejando el protagonismo a la bonita batalla que se vivió un rally más entre Óscar Estévez y Miguel Ortiz.

Sobre sendos Ford Fiesta R5, finalmente el segundo escalón del podio fue para el canario, quedándose a 15 segundos de Marzoa y superando al pontevedrés Estévez (tercero) en algo más de nueve segundos.

Completaron los cinco primeros clasificados, Echedei Benítez y Airam Fleitas, a 33 segundos y 1:20 minutos, respectivamente.

Entre las copas de promoción, novedades y cambios con respecto a las tres anteriores citas puntuables.

En la TopTen Pirelli, Miguel 'Maikel' López confirmó las buenas sensaciones de las pruebas anteriores haciéndose con un espectacular triunfo en el Honda Civic de dos ruedas motrices sobre monturas 4x4 a priori superiores. El segundo lugar del podio fue para Sergio Ruiz con un Subaru Impreza y el tercero para el líder de la categoría, el pontevedrés Joaquín Pérez, en el Evo X.

La Pirelli AMF se fue a manos de Borja Garay, que realizó un excelente rally que le sirvió para clasificarse en decimotercer lugar de la general en su Opel Adam R2. A continuación, Jorge Ampudia y Pepe Flecha, ambos sobre el mismo vehículo, pero a más de 1:30 y 2:10 minutos.

Rubén Pérez fue el ganador del Volante FGA-PXP20 en una competición marcada por la igualdad. Tal fue la estrechez del resultado, que el segundo clasificado, Diego Janeiro, 53289817_294415847918934_8909777057026670592_ose quedó a menos de dos segundos de la victoria después de ocho tramos cronometrados. Daniel Benjumea fue el tercer clasificado a nueve segundos del campeón, todos ellos sobre los pequeños pero competitivos Citroën Ds3 R1.

En cuanto a la competición femenina, primera posición para Raquel Díaz, en un Citroën Ds3 R1.

La siguiente cita puntuable del Campeonato Gallego de Rallys Virtual llevará a los participantes a las carreteras del entorno de Santiago de Compostela, con la disputa de una nueva edición del Rally do Botafumeiro, compuesto por 11 tramos cronometrados y 74 kilómetros de recorrido.