+ MOTOR

"Cohete" Suaréz dominó el Rally de Arzúa

Javier Pardo 1_result
photo_camera Javier Pardo, pilando su Peugeot 208 en el Rally de Arzúa.

El piloto asturiano aventajó en más de un minuto y medio al segundo clasificado, Jorge Del Cid

El equipo formado por José Antonio Suárez "Cohete" y Cándido Carrera, sobre un Peugeot 208 Maxi Rally, se alzaron con la victoria en el Rallye Terra da Auga – Comarca de Arzúa, valedero para el Campeonato de España de rallyes de tierra, logrando superar en 1 minuto y 48 segundos al segundo clasificado, Jorge Del Cid, con un Mitusishi Lancer Evo X y en 2 minutos y 15 segundos al tercero, Amador Vidal con el Volkswagen Polo N1.

La carrera estuvo claramente dominada por el equipo formado por el piloto asturiano y el copiloto de Salvaterra de Miño (Pontevedra), ya que de los ocho tramos disputados lograron imponerse en siete, cediendo tan solo el primer puesto en el último, tras detectarse algunos problemas mecánicos en su montura, que salvado este fallo final estuvo en todo momento a la altura de las circunstancias, facilitando que "Cohete" saliera reforzando al frente de la clasificación del campeonato.

Javier Pardo

El equipo ourensano de Javier Pardo y Adrián Pérez, con un Peugeot 208 VTi R2, no contaron con la suerte como aliada en esta prueba y el joven equipo tuvo que conformarse con ser cuarto clasificados en la primera prueba de la Beca R2 Junior, la misma posición que logró en la categoría R2.

La carrera del piloto ourensano se vio condicionada por el vuelco sufrido en el segundo tramo, primero del sábado, y que motivó que a partir de este momento tratar de ir recuperando posiciones en la general para finalizar lo más arriba posible, condicionada esta recuperación por los daños sufridos por su montura, que fue poco a poco recuperando la normalidad a cada paso por la asistencia de AR Vidal, en donde incluso el patrón de este equipo, Amador Vidal, que fue el que finalizó tercero, no dudó en ponerse manos a la obra y colaborar con el resto de mecánicos para tratar de recuperar el vehículo.

Efren Llanera y Jan Solans fueron los protagonistas en esta primera prueba de la Beca R2 Junior, finalizando en este orden y superando el primero al segundo a poco más de tres segundos, siendo tercero el coruñés Roberto Blach, por encima del minuto y medio.