Cristian García termina el curso con una victoria en Madrid

photo_camera Nucia16_01

El piloto aragonés, que llegaba a la última prueba con el título en el bolsillo, sumó su séptimo triunfo de la temporada

No va más. La temporada 2016 en el Campeonato de España de Rallys de asfalto llegó a su fin y Cristian García terminó la temporada como la comenzó, con una victoria.

En esta ocasión con más dificultades de las habituales ya que Nil Solans, con un Peugeot 208 T16 puso en jaque al aragonés hasta que un pinchazo en la recta final de la prueba tiró por tierra las opciones del catalán.

La segunda posición fue para el equipo de Escudería Ourense formado por los hermanos Vallejo, que a los mandos del Citroën Ds3 R5 terminan la temporada como uno de los equipos más en forma del Nacional.

Completó el podio el protagonista de los primeros tramos, Nil Solans, al que el tiempo perdido por el pinchazo (30 segundos) le privaron de una merecida victoria.

Completando una gran prueba, en cuarta posición con scratch incluido, se clasificó Dani Marbán con el Lotus Exige mientras que la quinta posición final correspondió al recientemente proclamado campeón de Portugal de Rallys, José Pedro Fontes, del que se esperaba más con el Citroën Ds3 R5.

El lucense José Alonso Liste fue el ganador de la categoría de dos ruedas motrices, en su habitual Mini Cooper N2 y octavo clasificado. La segunda posición de fue para Esteban Vallín después de que su compañero de equipo Ángel Paniceres penalizase en el último control para que su compañero ganase la Copa FIA.

En cuanto a los ourensanos, Javier Pardo se vio obligado a abandonar en la primera etapa por la rotura de la correa de la bomba de agua mientras que Luis Aragonés concluyó la prueba en la posición 16 de la general. Además, Escudería Ourense termina la temporada como tercera clasificada en la categoría de Concursantes colectivos, primero en la clubs.

José Javier Pérez fue el vencedor en la última parada de la Copa Dacia Sandero, con José María Reyes y Pablo Suárez, en segunda y tercera posición, respectivamente.