El espectáculo no falla en Cea

photo_camera Los kartcross dejaron imágenes espectaculares.

Francisco Javier Torres, Celestino Iglesias 'sénior' y Pablo García vencieron en las diferentes categorías de un vibrante Rallycross de Viduedo

El Circuito Choqueiro, situado en la localidad ourensana de Cea albergó durante la jornada de ayer una nueva prueba valedera para el Campeonato de Galicia de autocross, que en esta ocasión y por vez primera en esta modalidad, se desarrolló en un circuito sobre asfalto, en una carrera que congregó a numeroso público.

En el ámbito deportivo, hay que destacar la victoria lograda por Francisco Javier Torres en la Clase I, vehículos de hasta 1.600 c.c., con un Citroën AX, logrando aventajar al segundo clasificado, Iván Muiño, con un Opel Corsa B en más de tres segundos y medio, mientras que ya más descolgado entró en la meta Celestino Iglesias “júnior”, con un Peugeot 106, a más de 23 segundos del vencedor.

En la Clase II, reservada a los vehículos de más de 1.600 centímetros cúbicos, Celestino Iglesias “senior” lograba imponer su Ford Fiesta a su hijo, el mismo que lograba ser tercero en la Clase I, pero en este caso subido a un Citroën Saxo, siendo la diferente entre ambos de poco más de dos segundos. Ya muy descolgados de los Iglesias, a 16 segundos, se clasificó en tercera posición el coruñés Adrián Tojeiro, con un Opel Corsa.

La carrera más espectacular fue la de la Clase III, reservada a los kartcross, en donde Pablo García lograba una cómoda ventaja, con un Semog Bravo, en donde el piloto de la Peña Autocross Arteixo superar en 16 segundos al ourensano Iago Silva, que lograba la segunda posición con su Ya Car Cross, ocupando la tercera plaza Sergio Castro, a un segundo de Silva.