MOTOCICLISMO

Farrés impone su ley en O Irixo

photo_camera Gerarad Farrés, primero por la izquierda, al lado de su KTM con el número 1, acompañado de tres pilotos.

El piloto manresano de KTM, tercero en el pasado Rally Dakar, dominó con autoridad la tercera prueba del Campeonato de España de cross country

El circuito de A Ermida, en O Irixo, recibió a lo mejor del cross country nacional. La localidad ourensana acogió la tercera prueba de la temporada del Campeonato de España de esta espectacular especialidad de motociclismo. Gerard Farrés, todo un podio en la clasificación general de la edición de 2017 del Rally Dakar en la que finalizó tercero, impuso su ley en la prueba de O Irixo, donde ganó con autoridad por delante del júnior Sergio Navarro, piloto de Husqvarna y campeón de España de enduro en 2015 en la categoría de niños, a una vuelta, mientras que la tercera plaza en la general correspondió al jerezano José Manuel Morillo, piloto de Yamaha, también a una vuelta de distancia del ganador.

Farrés se mantiene en lo más alto de la clasificación general del Campeonato de España. Ya llegaba como líder de la conjunta tras ganar la prueba inicial en Guadalajara, y ser segundo en la prueba de Navarra, por lo que tras ganar en O Irixo aumenta su ventaja al frente de la tabla en la categoría reina del cross country nacional.

La prueba ourensana, que se desarrolló desde las 11,00 horas enel circuito de A Ermida (O Irixo), tuvo a 42 pilotos en liza.

Por categorías, el podio júnior lo conformaron Sergio Navarro (1º), Alejandro Navarro (2º) y Jaime Pérez (3º).

En la categoría máster dominó Vicente Soldevilla (1º), seguido de Francisco Javier Arribas (2º) y Fernando Arroyo (3º).

Ganador de la prueba y primero en la categoría sénior fue Gerard Farrés (KTM), con José Manuel Morillo (Husqvarna) segundo y Javier Cano (Honda) tercero.

En la SNB 2T, podio para Carlos Álvarez (1º), David Corrales (2º) y Héctor Román (3º), los dos primeros pilotos pertenecientes a Husqvarna, y el último piloto de Sherco.

En la categoría SNB 4T, Juan García (KTM) alcanzó la primera plaza, seguido de Jonatan Gómez (Husqvarna), segundo, y con Albert Cardona (Honda) tercero.

Además, en la categoría de veteranos, el más rápido fue Jorge David Moreno, piloto de KTM, seguido de dos pilotos de Husqvarna, Antonio Valero, segundo, y Miguel Ángel Maroto, tercero.

Dos pruebas más

El Nacional de Cross Country pasó en O Irixo el ecuador de la competición. Quedan dos pruebas más, el 7 de mayo en Villaviciosa (Asturias), y la definitiva, el 11 de junio en Alcora (Castellón).