MOTOR

Fuertes y Vallejo pisan el podio en su categoría

Vallejo y Fuertes, durante esta edición del Dakar disputada en Perú.
photo_camera Vallejo y Fuertes, durante esta edición del Dakar disputada en Perú.

El piloto madrileño y el copiloto lucense completaron la prueba en Perú tras 3.000 kilómetros cronometrados

El equipo formado por el madrileño Oscar Fuertes y el lucense Diego Vallejo logró su objetivo y finalizaron el Dakar 2019, tras haber completado por Perú el recorrido de la prueba haber llegado al podio de Lima con el equipo SsangYong Motorsport.

El dúo lo consiguió después de 3.000 kilómetros cronometrados y 63 horas, 14 minutos y 19 segundos acumulados de competición, logrando de esta manera, por segundo año consecutivo, terminar el Dakar con una magnífica tercera posición en su categoría para el Rexton DKR, más valiosa si cabe debido a la dureza extrema de esta edición, que ha dado tintes heroicos a su actuación.

En la carrera más dura del motor, muchas veces el mero hecho de terminar es premio suficiente, razón por la que este podio sabe a gloria y compensa todo el esfuerzo realizado por SsangYong Motorsport. También refleja la pericia de sus pilotos y el rendimiento y la fiabilidad del Rexton.

Para Diego Vallejo, este resultado también es especial, porque el de 2019 ha sido su cuarto Dakar disputado y terminado, los dos últimos junto a Fuertes y con SsangYong Motorsport. "Nos sentimos muy contentos de estar aquí, en la meta de un Dakar que ha sido terrible, con muchísima arena. Lo hemos pasado realmente mal en momentos muy duros, pero los hemos ido superando todos. En gran parte, gracias al Rexton DKR, que se ha portado de cine a pesar de lo mucho que le hemos exigido", reconoce.

Según el piloto Óscar Fuertes "esta edición del rally ha sido durísima tanto en intensidad como en dificultad. No sólo era una carrera; ya era todo un desafío pasar por donde nos han hecho pasar", incidiendo además en que "nuestro SsangYong Rexton nos ha traído hasta aquí, a pesar de que le hemos hecho de todo".